胡家營鎮:防汛防疫及到村入户“六查六問”工作全面推進

發佈時間: 2021-10-07 15:18 來源:胡家營鎮 嚴方玲 訪問量:

    10月6日上午,胡家營鎮黨委組織召開防汛及“我為羣眾辦實事”到村“六查”入户“六問”工作推進會,會議宣佈全鎮立即啓動防汛應急三級響應,要求聯村領導、包村科室、全體鎮村幹部迅速進村入户對危險隱患進一步排查,對涉險羣眾應撤盡撤;同時,會議下發《胡家營鎮關於開展“我為羣眾辦實事”到村“六查”入户“六問”行動實施方案》,對開展到村“六查”入户“六問”工作進行了安排部署。

    會後,全體領導、鎮村幹部立即深入一線,按照“四邊三撤”“兩把鎖兩個封條”“三個人盯人”等相關要求,逐户再排查,有序撤離涉險羣眾,做好轉移羣眾安置工作。同時,組織人手對受災房屋及路面護坡進行緊急清理加固,持續強化河道巡查及應急值班值守。截至目前,共轉移羣眾16户29人,切實保障了全鎮羣眾生命財產安全。

    在開展好防汛工作的同時,全體幫扶幹部認真落實區委、鎮黨委有關要求,有序開展到村“六查”入户“六問”工作,通過真上門、真入户、面對面交流的方式,查主導產業發展情況、查飲水安全鞏固情況、查健康幫扶保障情況、查駐村幫扶工作情況、查搬遷後幫扶推進情況、查風險隱患排除情況;問收入支出、問產業就業、問住房安全、問飲水安全、問教育保障、問醫療保障。持續推動黨史學習教育與鞏固脱貧成果有機結合,以更有力的舉措發現和解決羣眾身邊各類急難愁盼問題,不斷提升羣眾幸福感、獲得感和認可度。

    與此同時,該鎮新冠疫苗接種工作也在持續推進。鎮宣教文衞辦及時更新轄區內接種名單、鎮衞生院對行動不便的羣眾提供接送和上門接種服務、真正做到接種不落一户、不漏一人。截至目前,全鎮共接種新冠疫苗總劑次34285次,第一劑次17300次,第二劑次16985次,總接種率達到119.27%。