協税鎮開展環境衞生整治助力鄉村振興

發佈時間: 2021-09-28 17:01 來源:協税鎮 餘凱明 訪問量:

    協税鎮以徐坡、協税、南路村國衞複審攻堅行動為契機,全鎮上下齊心聚力,形成全員動員、全民參與,合力攻堅的良好氛圍,努力為羣眾營造乾淨、整潔、有序的生活環境。

    協税鎮通過宣傳噴繪、廣播、院壩會等形式,持續開展生態環境保護、環境衞生宣傳教育。以“四清”為抓手,加大轄區內環境髒亂差整治力度:“清”主幹道路,實行分段負責制,對轄區道路“五亂”進行清理整治,修剪沿途景觀樹木、清掃道路溝渠垃圾、美化村組道路;“清”水源,加強河溝、堰渠疏浚保潔,徹底改變雜草叢生、垃圾漂流現象;“清”垃圾,合理佈局完善垃圾箱安放點,加強配齊垃圾清運人員和車輛,定時定區域進行垃圾收集清運。“清”户貌,積極宣傳轉變村民環境衞生“輕整治、輕保持”的思想,動員農户主動清掃房前屋後環境衞生,形成全面參與共建衞生城市的觀念。

    據悉,協税鎮攻堅行動以來,轄區硬化通組通户道路17條約1600㎡、改造修繕排污溝渠約600米、建便民市場1個、新建便民停車場1個約1000㎡、開展五亂整治230餘次,切實為羣眾不斷創造良好的生活環境,為鄉村振興戰略有效銜接持續加力。